4 декабря в одном из залов Центрального музея железнодорожного транспорта России, при поддержке Союза охраны психического здоровья, состоялся удивительный камерный концерт классической музыки. Расширяя возможности коммуникации социума с миром музыкальной культуры ЦМЖТ России, дружит не только с юными исполнителями, но и профессионалами, вся жизнь которых посвящена служению искусству. 

Выступили на концерте: Александр Шустин (заслуженный артист России, профессор), лауреаты международных конкурсов Юлия Томилова, Баграт Лаппо и Адриана Чуба, а также камерный ансамбль выпускников и преподавателей СПбГУ «La Scienza». В состав ансамбля входят мэтры и молодые исполнители, которые на концертах, подобных нашему, «обыгрываются».

Слушателям – пожилым людям – удалось не только приобщиться к шедеврам музыкальной культуры в исполнении виртуозов, но и прикоснуться к истории.

После выступления музыкантов посетителям концерта была проведена обзорная экскурсия по музею железнодорожного транспорта с демонстрацией действующих моделей. Музыка и железные дороги на протяжении истории пересекались множество раз. Вспомним павловский музыкальный вокзал, где на протяжении 10 сезонов выступал знаменитый «король вальса», венский композитор Иоганн Штраус.    

Ждем вас на концертах в ЦМЖТ России.

Следите за афишами и обновлениями!