В рамках проекта «Социальная супервизия в системе опеки и попечительства Новосибирска и Новосибирской области» продолжается интенсивное обучение руководителей и специалистов.

На базе МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Жемчужина» обсуждались вопросы профессиональной этики в работе системы помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Супервизор Жуков Александр Сергеевич ознакомил специалистов с Этическим кодексом супервизора и рассказал о причинах эмоционального выгорания при работе с детьми и родителями. Были рассмотрены практические кейсы с анализом причин и способов нарушения этики.

Целью проекта является амплификация кадрового потенциала системы опеки и попечительства города Новосибирска и Новосибирской области посредством создания системы социальной супервизии для специалистов центров помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Данный проект поддержан «Союзом охраны психического здоровья», на его реализацию в качестве гранта будут выделены средства на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение».